Unsere Events im Sommer & Herbst 2019

EVENTKALENDER 2|2019

SCHEIBEL MÜHLE ERLEBEN

Es ist wieder soweit! Wir freuen uns Ihnen die neuen Termine für das zweite Halbjahr 2019 bekannt geben zu können. Neben klassischen Tastings erwarten Sie weitere spannende Veranstaltungen zu verschiedenen Themen, die wir zusammen mit Experten und Partnern umsetzen. Lernen Sie im Rahmen der Tastings und Veranstaltungen unsere SCHEIBEL MÜHLE und unseren EMILL persönlich kennen und tauchen Sie mit uns ein in die Welt des Schwarzwald Whiskys.

VOM NEW MAKE ZUM EMILL  |  TERMIN: 17.5.2019  –  AUSGEBUCHT!
DER SPANNENDE WEG ZUR CUVEE  |  TERMIN: 31.5.2019  –  AUSGEBUCHT!
ZURÜCK IN DIE ZUKUNFT  |  TERMIN: 28.6.2019  –  AUSGEBUCHT!

 

KUNST IN DER MÜHLE
AUSSTELLUNG MIT SEBASTIAN WEHRLE

TERMIN: 22.6. bis  6.7.2019

Sebastian Wehrle ist Fotograf aus Freiamt im Schwarzwald (Nähe Freiburg). Dort im Süden betreibt er ein kleines Fotostudio. Seit er seine berufliche Laufbahn als Kachelofenbaumeister mit einer größeren Reise mit dem Fahrrad von Los Angeles nach Peru und einer kleineren Runde in Asien, an den Nagel gehängt hat, widmet er sich ausschließlich der Fotografie. Bekannt wurde er mit seinen Trachten-Fotos, die so ganz anders aussehen, da er Moderne und Tradition auf außergewöhnliche Art verbindet. In der Mühle präsentiert er Bilder aus seiner “Facing Tradition” sowie “Q”-Serie. Im Ausstellungszeitraum erwarten Sie interessante Aktionen. Montag bis Freitag täglich um 15 Uhr kostenfreie Führung. Am 22.6. (10-15 Uhr) und 28.6. (12-16 Uhr) wird Sebastian Wehrle persönlich in der Mühle sein. Lassen Sie Ihren persönlichen EMILL-Whisky-Flacon von Sebastian Wehrle signieren. Kommen Sie vorbei! Genießen Sie “Schwarzwald”-Kunst und “Schwarzwald”-Whisky in Verbindung mit interessanten Gesprächen.
Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 10.00 – 17.00 Uhr, Sa. 10.00 bis 13.00 Uhr, Ausnahme Sa. 22.6. 10.00 – 15.00 Uhr
Kosten: Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich

MEISTERWERKE DER BRENN- UND GOLDSCHMIEDEKUNST

TERMIN: 20.9.2019

Im Rahmen unseres Whisky-Tastings entführt Sie Patrick Schell in das kreative Handwerk der Goldschmiedekunst. Seine Schwarzwald-Kollektion beschreibt er als humorig, herzig, rustikal, charmant, eigensinnig … der ganze Schwarzwald spiegelt sich in seinen Stücken, mit seiner Natur, den Traditionen und Geschichten. Erfahren Sie was die Brennkunst mit der Goldschmiedekunst verbindet und lernen Sie die EMILL-Whisky-Kollektion mit seinen Charaktereigenschaften kennen.

Dauer: 18.00 – ca. 20.30 Uhr
Anzahl: max. 20 Personen
Kosten: 45 € (inkl. Führung, Whiskys, Wasser, kulinarische Begleitung)

ERLEBNIS TASTING – VOM NEW MAKE ZUM EMILL

TERMIN: 11.10.2019

Gehen Sie mit uns auf eine Zeitreise. Erfahren Sie, wie aus dem New Make innerhalb von drei Jahren ein Single Malt Whisky wird und lernen Sie unseren EMILL und seine Facetten an diesem Abend immer wieder neu kennen.

Dauer: 18.00 – ca. 20.30 Uhr
Anzahl: max. 20 Personen
Kosten: 45 € (inkl. Führung, Whiskys, Wasser, kulinarische Begleitung)

WHISKY & SCHOKOLADE

TERMIN: 25.10.2019

Im Rahmen unseres Tastings entführt Sie Wolfram Lutz, vom Schokostübchen in Achern, in die Welt von „EMILL“-Whisky und Schokolade. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl handgefertigter schokoladiger Kreationen im Zusammenspiel mit Whisky überraschen.

Dauer: 18.00 –  ca. 20.30 Uhr
Anzahl: max. 20 Personen
Kosten: 45 € (inkl. Führung, Whiskys, Wasser, Schoko-Kreationen)

WHISKY SPECK:TAKEL

TERMIN: 15.11.2019  –  AUSGEBUCHT!

Schwarzwälder Speck ist für viele nicht nur schmackhaft, sondern ein Kulturgut – genauso wie Whisky. Kochbuchautor und „Specktologe“ Uwe Baumann zeigt Ihnen was Whisky und Speck gemeinsam haben und welche Rolle die Faktoren Handwerk, Reife und Aroma dabei spielen.

Dauer: 18.00 – ca. 20.30 Uhr
Anzahl: max. 20 Personen
Kosten: 45 € (inkl. Führung, Whisky, Wasser, kulinarischer Speck-Begleitung)

DER SPANNENDE WEG ZUR CUVEE

TERMIN: 22.11.2019

Unser Chef-Destillateur Frank Blechschmidt lädt Sie ein in seine Welt. Erfahren Sie mehr darüber, wie aus einzelnen Fässern eine Cuvée entsteht und probieren Sie es einfach selbst mal aus. Außerdem stellen wir Ihnen unser Kleinfass-Konzept (20l / 30l) vor, bei dem Sie Ihr individuelles Finish definieren können.

Dauer: 18.00 – ca. 20.30 Uhr
Anzahl: max. 12 Personen
Kosten: 45 € (inkl. Whisky, Wasser, kulinarische Begleitung)

EUROPAREISE

TERMIN: 29.11. 2019

Ralf Zindel reist gemeinsam mit Ihnen durch Europa. Lernen Sie neben unserem EMILL Single Malt Whisky noch weitere europäische Whiskys kennen und machen Sie sich selbst ein Bild von der Vielfalt der europäischen Whisky-Landschaft.

Dauer: 18.00 – ca. 20.30 Uhr
Anzahl: max. 20 Personen
Kosten: 45 € (inkl. Führung, Whiskys, Wasser, kulinarische Begleitung)

ANMELDUNG FÜR ALLE VERANSTALTUNGEN

Per Mail an Sabrina Prestel, sabrina.prestel@scheibel-brennerei.de

BITTE BEACHTEN

Mindestalter 18 Jahre. Ihre Reservierung ist erst mit schriftlicher Rückbestätigung von uns wirksam. Mit der Bestätigung geht Ihnen automatisch eine Rechnung zu. Erst mit Zahlungseingang ist Ihre Reservierung bei uns garantiert. Bei kurzfristiger Absage, weniger als 7 Werktage vor der Veranstaltung, bieten wir keine Erstattung der Kosten an. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!